Maisgemüsepastete

  2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskörner)
   etwas Zucker
  50g Frühstücksspeck
  50g Schinken, gekochten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Eier
  400g Rinderhackfleisch
  5sl Toastbrot, entrindetes
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Butterschmalz zum Braten



Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen,
erkalten lassen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Den
feingewürfelten Frühstücksspeck, Schinken und die feingehackte
Zwiebel mit der gepressten Knoblauchzehe glasig dünsten.
Rinderhackfleisch mit den Eiern, dem entrindeten und im Wasser
eingeweichten, gut ausgedrückten Toastbrot, den Maiskörnern sowie der
gedünsteten Zwiebelmasse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Frikadellen formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten
goldgelb braten. Dazu passt ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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