Mais-Gnocchi

  5dl Wasser
  0.75 geh. TL Salz
  125g Maisgriess
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  10 Salbeiblätter; +/-
  75g Sbrinz; gerieben
   Butterflöckchen
 
REF:  D'Chuchi 05/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einstreuen.
Auf kleinstem Feuer unter gelegentlichem Rühren während ca. zwanzig
Minuten ausquellen lassen.

Den Knoblauch zum Mais pressen und das Öl beifügen. Alles gut
mischen. Dann den Maisbrei auf der Rückseite eines leicht bebutterten
Backbleches zehn mm dick ausstreichen. Vollständig auskühlen lassen.

Die kalte Maismasse in Vierecke oder Rhomben schneiden und in eine
ausgebutterte Gratinform schichten.

Die Salbeiblätter fein hacken und mit dem Käse mischen. Über die
Maisschnitten streuen und diese mit reichlich Butterflocken belegen.

Die Mais-Gnocchi auf der zweituntersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens während ca. fünfzehn Minuten überbacken.



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