Mais-Gnocchi an italienischer Hackfleischsauce

 
SAUCE: 15g Getrocknete Steinpilze
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2 Zweige Stangensellerie
  2 Rüebli
  1kg Vollreife Tomaten oder
  800g Dose gehackte Pelati
  4tb Olivenöl
  400g Gehacktes Rindfleisch
  100ml Weisswein
  2tb Tomatenpüree
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Muskat
 
GNOCCHI: 1.5l Gemüsebouillon
  1 Zweig Salbei
  275g Maisgriess
  100g Geriebener Parmesan
  100g Süssmaiskörner
  2 Eiweiss
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/99
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Steinpilze in reichlich Wasser während 30 Minuten einweichen.
Abschütten, ausdrücken und fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Sellerie und
Rüebli rüsten und klein würfeln.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, den Stielansatz
entfernen und die Früchte grob würfeln.

Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch
darin während 5 Minuten kräftig anbraten. Steinpilze, Zwiebel,
Knoblauch, Sellerie und Rüebli beifügen und unter Wenden 2 - 3
Minuten mitbraten. Tomaten, Weisswein undTomatenpüree dazugeben. Die
Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt auf mittlerem
Feuer etwa 45 Minuten kochen lassen, dabei regelmässig umrühren.

Inzwischen für die Gnocchi die Bouillon mit dem Salbei aufkochen.
Den Mais einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem
Feuer zugedeckt 10 - 15 Minuten zu einer dicken Masse ausquellen
lassen; dabei gelegentlich umrühren. Den Salbei entfernen.

Die Hälfte des Parmesans und die Maiskörner unterrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Die Eiweiss sehr schaumig schlagen. Das Maizena dazugeben und so lange
weiterrühren, bis eine glänzende weisse Masse entstanden ist. Den
Mais kräftig durchrühren, dann das Eiweiss sorgfältig unterheben.

Mit Hilfe von zwei Esslöffeln, die man immer wieder in heisses Wasser
taucht, Klösse abstechen. In eine gut bebutterte Form setzen und mit
dem restlichen Parmesan bestreuen.

Die Gnocchi im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille 10-15 Minuten überbacken.

Zum Servieren etwas Sugo in einen Suppenteller geben und die Gnocchi
daraufsetzen.



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