Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen)
6 Kalbs- oder Schweinshaxen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Knoblauchzehen Menge nach Belieben | ||
Estragon | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
0.5l Bayerisches Bier |
Zubereitung:
Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauch einreiben.
Die fein zerriebenen Kräuter darüberstreuen. Die Haxen bei 200 GradC
(Gas: Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit
Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig braten.
Dazu gibt es selbstverständlich Sauerkraut und verschiedene Knödel.
* Quelle: Nach: Unvergessene Küche essen & trinken,
Sonderausgabe 1979
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Haxe, Deutschland, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kochkäse nach Grossmutter's Art
Den 3 Tage abgetropften Quark mit Salz und Natron vermengen (Quark muss völlig trocken und bröselig sein!). Flach in ein ...
Kochschule: Mehl
Man nimmt an, dass vor etwa 75.000 Jahren Getreide zwischen Steinen zermahlen wurde. Vor etwa 10.000 Jahren hat man noch ...
Koffein, eine Kurzinfo
Kaffee, das beliebteste Getränk der Deutschen hat eine alte Tradition in Europa. Dennoch ist das Koffein eine Droge, der ...
Den 3 Tage abgetropften Quark mit Salz und Natron vermengen (Quark muss völlig trocken und bröselig sein!). Flach in ein ...
Kochschule: Mehl
Man nimmt an, dass vor etwa 75.000 Jahren Getreide zwischen Steinen zermahlen wurde. Vor etwa 10.000 Jahren hat man noch ...
Koffein, eine Kurzinfo
Kaffee, das beliebteste Getränk der Deutschen hat eine alte Tradition in Europa. Dennoch ist das Koffein eine Droge, der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe