Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen)
6 Kalbs- oder Schweinshaxen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Knoblauchzehen Menge nach Belieben | ||
Estragon | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
0.5l Bayerisches Bier |
Zubereitung:
Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauch einreiben.
Die fein zerriebenen Kräuter darüberstreuen. Die Haxen bei 200 GradC
(Gas: Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit
Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig braten.
Dazu gibt es selbstverständlich Sauerkraut und verschiedene Knödel.
* Quelle: Nach: Unvergessene Küche essen & trinken,
Sonderausgabe 1979
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Haxe, Deutschland, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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