Maisgratin mit Champignons
500g Ausgelöste Maiskörner;(1) | ||
100g Ausgelöste Maiskörner;(2) | ||
mit knapp 100 g Körner pro Kolben rechnen | ||
400g Champignons | ||
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Butter | ||
150g Schinken | ||
GUSS: | 2 Eier | |
150ml Rahm | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2lg Bn Schnittlauch | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 25g Sbrinz; gerieben | |
Butterflocken | ||
REF: | D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Maiskörner in nicht zuviel Salzwasser zehn bis zwölf Minuten
kochen. Abschütten.
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der warmen Butter
andünsten.
Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Unter Wenden
fünf Minuten dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig
verdampfen lassen. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Maiskörner (1) mit dem
Schinken und den Champignons mischen. In eine ausgebutterte Gratinform
geben.
Die Maiskörner (2) mit den Eiern, dem Rahm, dem Sbrinz, Salz und
Pfeffer gut durchmixen. Den Schnittlauch beifügen. Über die
Mais-Champignons-Mischung verteilen.
Den Gratin mit dem Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im
auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
fünfzehn Minuten backen.
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