Maisgratin mit Champignons

  500g Ausgelöste Maiskörner;(1)
  100g Ausgelöste Maiskörner;(2)
   mit knapp 100 g Körner pro Kolben rechnen
  400g Champignons
  1md Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  20g Butter
  150g Schinken
 
GUSS: 2 Eier
  150ml Rahm
  50g Sbrinz; gerieben
   Salz
   Pfeffer
  2lg Bn Schnittlauch
 
ZUM ÃœBERBACKEN: 25g Sbrinz; gerieben
   Butterflocken
 
REF:  D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Maiskörner in nicht zuviel Salzwasser zehn bis zwölf Minuten
kochen. Abschütten.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In der warmen Butter
andünsten.

Die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Unter Wenden
fünf Minuten dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig
verdampfen lassen. Erst am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Maiskörner (1) mit dem
Schinken und den Champignons mischen. In eine ausgebutterte Gratinform
geben.

Die Maiskörner (2) mit den Eiern, dem Rahm, dem Sbrinz, Salz und
Pfeffer gut durchmixen. Den Schnittlauch beifügen. Über die
Mais-Champignons-Mischung verteilen.

Den Gratin mit dem Sbrinz bestreuen und mit Butterflocken belegen. Im
auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
fünfzehn Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Pfannkuchen einfach
Gewaschene Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser kochen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und ...
Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe
Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen. Grössere Pilze zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schà ...
Kartoffel-Pfifferling-Lasagne'
Die Kartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die gesäuberten Pilze mit den gehackten Schalotten dünsten und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe