Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben...

 
Hähchenbrust:: 4 Filets von der Maishähnchenbru
   Salz, Pfeffer
   Fett zum Braten
 
Sauce:: 1 Schalotte
  40g Butter
  100ml Riesling Wein
  100ml Sahne
  200ml Geflügel-Fond (oder Hühnerbrühe)
   Salz, Pfeffer
  150g Trauben, kernlos
 
Reis:: 150g Wildreis, in Salzwasser gegart
  150g Langkornreis, in Salzwasser gegart
 
Gemüse:: 24 Kaiserschoten (Erbsenschoten)
  12 Fingerkarotten
  20g Butter



Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste unter fliessendem Wasser abspülen und trocken
tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann je Seite knapp 2 Minuten in
einer Pfanne anbraten. Nun in eine Auflaufform legen und für 12
Minuten den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

Für die Sauce die klein gewürfelte Schalotte mit Butter im Topf
anschwitzen, mit Weisswein und Geflügelfond angiessen und 5 Minuten
kochen lassen. Jetzt die Sahne dazu giessen und alles weitere 5 bis 10
Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Minute vor
dem Anrichten die halbierten kernlosen Weintrauben hinzugeben.

Die Kaiserschoten und Fingerkarotten putzen und in Salzwasser garen.
Danach kurz in Butter schwenken.

Den Reis wie gewohnt kochen.

Anrichten:
Einen Saucen-Spiegel auf die Teller giessen. In die Mitte eine Portion
Reis geben. Darauf eine Maishähnchenbrust legen. Mit Kaiserschoten und
Fingerkarotten umlegen.

Getränk:
Heiko Knobbe empfiehlt einen 2002-er Ockfener Bockstein, ein
Saar-Riesling vom Weingut Fasanenhof.

Adresse:
Restaurant Rudolph's auf der Rennbahn An der Rennbahn 4 47800 Krefeld
Tel.: 02151 / 598451 http://www.rudolphs-rennbahn.de/

O-TiteL.Maishähnchenbrust mit Riesling-Sauce und Trauben, dazu ein
Reisduo mit Kaiserschoten und Fingermöhren
http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050113_maishähnchen.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chlodnik (Polen)
Gemüsebrühe mit etwas Saft der Roten Bete gut vermischen. Die Rote Bete klein schneiden, die Gurke schälen und grob r ...
Chnödli und Chöölriis
Essen nach Grossmutterart: 'Chnödli' und 'Chöölriis' wurden früher an der Landsgemeinde serviert. Hackfleisch, Ei u ...
Chop Suey
Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe