Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln

  4 Hühnerbrüste mit Haut à 170 g
   Zitronensaft
   Thymian, Koriander
   Salz
   Butterschmalz zum Anbraten
   Für die Sauce:
  250ml Geflügelfond
   Etwas Geriebener Ingwer
   Etwas Zitronenschale
   Einige TL eiskalte Butter
   Für die Zitronen-Ingwer- Nudeln:
  2 Größere Stücke Ingwer (exakte Menge je nach Geschmack)
  2 Unbehandelte Zitronen
  2 Zehen Knoblauch
   Etwas Butter
  160g Gekochte Bandnudeln
   Etwas Suppe bzw. Gemüsefond
  4 Geschälte Paradeiser (würfelig geschnitten
   Geriebener Koriander
  1ts Gehackte Petersilie
   Salz, Pfeffer
   Etwas Geriebener Parmesan
   Zum Garnieren:
   Etwas Koriandergrün



Zubereitung:
Unter die Haut der Hühnerbrüste etwas Thymian und Zitronenschale
stecken. Mit Salz und geriebenem Koriander würzen. In heissem
Butterschmalz anbraten und auf der Hautseite im Rohr bei 200 °C etwa 5
Minuten braten. Danach herausnehmen und an einem warmen Ort rasten
lassen. Für die Sauce den Bratrückstand mit dem Geflügelfond
aufgiessen. Etwas geriebenen Ingwer und Zitronenschale dazugeben, etwas
einkochen lassen. Danach abseihen und mit kalter Butter montieren.

Ingwer schälen und in Streifen schneiden. 5 Minuten in Wasser kochen,
abseihen, mit frischem Wasser aufstellen und das ganze vier Mal
wiederholen.

Zitronenzesten (Schale ohne weissen Häutchen in sehr feine Streifen
geschnitten) zwei Mal - wie beim Ingwer - in Zuckerwasser kochen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit dem Ingwer und den
Zitronenzesten in etwas Butter anschwitzen. Die gekochten Nudeln, etwas
Suppe, die Paradeiswürfel und den Parmesan dazugeben. Mit Salz,
Pfeffer, Petersilie und Koriander abschmecken.

Die Nudeln auf Tellern anrichten. Hühnerbrust in vier Tranchen
schneiden. Sauce angiessen, mit Koriandergrün garnieren.

Tipp: Die Nudeln lassen sich besser anrichten, wenn man sie in
kleine, vorgewärmte Kaffeetassen drehen. Etwas Sauce von den Nudeln
darüber giessen und auf die Teller stürzen. Das sieht nicht nur
schöner aus, die Nudeln bleiben beim Anrichten auch länger heiss.



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