Maishonigkuchen

  250g Flüssige Butter
  250g Akazienhonig
  4 Freilandeier; Eigelb und Eiweiss getrennt
  250g Maismehl
  250g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl
  1pk Backpulver
  1 Msp. Meersalz
 
REF:  St. Galler Tagblatt 24.11.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 28 cm Rand und Boden der Springform mit
Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgriess bestreuen.

Butter, Honig und Eigelb gut verrühren. Beide Mehle, Backpulver und
das Meersalz mischen, unter die Buttermasse rühren. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiss unter den Teig ziehen. Maiskuchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad auf mittlerem Einschub 40 Minuten backen.

Tipp: Für eine ganze Mahlzeit den Honigkuchen mit einem
Fruchtkompott oder einer Vanillesauce servieren.



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