Maishonigkuchen
250g Flüssige Butter | ||
250g Akazienhonig | ||
4 Freilandeier; Eigelb und Eiweiss getrennt | ||
250g Maismehl | ||
250g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl | ||
1pk Backpulver | ||
1 Msp. Meersalz | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 24.11.2001, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 28 cm Rand und Boden der Springform mit
Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgriess bestreuen.
Butter, Honig und Eigelb gut verrühren. Beide Mehle, Backpulver und
das Meersalz mischen, unter die Buttermasse rühren. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiss unter den Teig ziehen. Maiskuchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad auf mittlerem Einschub 40 Minuten backen.
Tipp: Für eine ganze Mahlzeit den Honigkuchen mit einem
Fruchtkompott oder einer Vanillesauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiroler Kirschkuchen
Eigelb,Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. ...
Tiroler Makronen
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die Makronenmasse die Eiweisse ...
Tiroler Mandelschnitten
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und daz ...
Eigelb,Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. ...
Tiroler Makronen
Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die Makronenmasse die Eiweisse ...
Tiroler Mandelschnitten
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe