Bayerische Holler-Charlotte

  0.125l Milch
  1 Eigelb
  15g Zucker
  2 Blatt weiße Gelatine
  220g Holunder-Konfitüre
  180g geschlagene Sahne
  1 Biskuitboden (18 cm
   Durchmesser)
   Minze



Zubereitung:
Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die
heisse Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen,
aber nicht kochen lassen. Gelatine zugeben, dann die Konfitüre
unterühren. In Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse stockt,
die geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde
Springform legen, eventuell mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse
einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der
Form lösen und mit Minze dekorieren.

*Quelle: Essen&Trinken 10/92 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dampfnudeln mit Weinsosse
Dampfnudeln: 350 g Mehl, den Zucker, die Hefe, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und trocken mischen. Dann d ...
Dänisches Kaffee-Gelee
Den heissen Kaffee mit Zucker, Vanillezucker und Kardamom abschmecken. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ...
Danziger Kirschsuppe
Sauerkirschen entsteinen und zusammen mit Wasser, Zimtstange und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen und 4 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe