Bayerische Holler-Charlotte
0.125l Milch | ||
1 Eigelb | ||
15g Zucker | ||
2 Blatt weiße Gelatine | ||
220g Holunder-Konfitüre | ||
180g geschlagene Sahne | ||
1 Biskuitboden (18 cm | ||
Durchmesser) | ||
Minze |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die
heisse Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen,
aber nicht kochen lassen. Gelatine zugeben, dann die Konfitüre
unterühren. In Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse stockt,
die geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde
Springform legen, eventuell mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse
einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der
Form lösen und mit Minze dekorieren.
*Quelle: Essen&Trinken 10/92 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Tortilla
1. Spinat putzen und waschen. Knoblauch fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ziegenkäse ...
Spinat-Tortilla
1. Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken, grob hakken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die ...
Spinat-Zucchetti-Fritatta
Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und unter Wenden nur gerade zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschü ...
1. Spinat putzen und waschen. Knoblauch fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ziegenkäse ...
Spinat-Tortilla
1. Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken, grob hakken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die ...
Spinat-Zucchetti-Fritatta
Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und unter Wenden nur gerade zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe