Bayerische Holler-Charlotte

  0.125l Milch
  1 Eigelb
  15g Zucker
  2 Blatt weiße Gelatine
  220g Holunder-Konfitüre
  180g geschlagene Sahne
  1 Biskuitboden (18 cm
   Durchmesser)
   Minze



Zubereitung:
Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die
heisse Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen,
aber nicht kochen lassen. Gelatine zugeben, dann die Konfitüre
unterühren. In Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse stockt,
die geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde
Springform legen, eventuell mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse
einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der
Form lösen und mit Minze dekorieren.

*Quelle: Essen&Trinken 10/92 Erfasst von Sylvia Mancini



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