Mais-Kartoffel-Gratin

  3tb Butter
  1kg Kartoffeln (festkochend)
   Salz
   Pfeffer schwarz
  1tb Salbei grob gehackt
  1tb Thymian (frisch, ganz)
  6 Knoblauchzehen
  1.5 Tas. Mais (Dose)
  3 Tas. Sahne



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen
und in dünne Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine Backform dick mit Butter
einfetten. Eine Reihe Kartoffeln in die Form schichten, wobei sich die
Scheiben leicht überlappen sollten. Leicht mit Salz, Pfeffer, Salbei,
Thymian und Knoblauch bestreuen. Eine Handvoll Maiskörner darüber
streuen. Mit 3 Esslöffeln Sahne beträufeln. Diese Schritte mehrmals
wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.

Die Form höchstens zu zwei Dritteln füllen. 2 Tassen Sahne
darübergiessen, so dass die Scheiben gerade bedeckt sind.
Butterstückchen darüber verteilen.

Die Backform gut mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten
Backofen stellen. Nach 45 Minuten Backzeit die Folie abnehmen,
weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Sahne eine goldene Kruste
bildet.

Die Kartoffeln werden sehr zart. Behutsam mit Gabel und Löffel
servieren.

* Quelle: ARD/ZDF Videotext erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, Gemüse, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Okracurry
Die Okraschoten waschen. Stiele und Spitzen abschneiden. Grosse Okraschoten in mundgerechte Stücke schneiden. Reichl ...
Okragemüse mit Pfefferminze
1 kg Okragemüse, frisch 2 Zitronen, Saft davon 120 ml Olivenöl (1 Tasse) 2 Knoblauchzehen 1 Tl Salz 2 Zwiebeln 1 Peperon ...
Okragemüse mit Pfefferminze (Zeytinyagli Bakla)
1 kg Okragemüse, frisch 2 Zitronen, Saft davon 120 ml Olivenöl (1 Tasse) 2 Knoblauchzehen 1 Tl Salz 2 Zwiebeln 1 Pep ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe