Maiskolben
1l Milch | ||
0.5l Wasser | ||
1ts Zucker | ||
4 Maiskolben (geputzt) | ||
0.5 Unbehandelte Limette | ||
1 Rote Chilischote | ||
40g Zimmerwarme Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Milch, Wasser und Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Die
Maiskolben 20 Min. bei mittelstarker Hitze darin kochen. Aus der Milch
nehmen, gut abtropfen lassen.
2. Die Limette mit dem Sparschäler dünn abschälen. Schale fein
hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die
zimmerwarme Butter mit der Limettenschale, Chilischote und etwas Salz
vermischen.
3. Maiskolben 5-8 Min. grillen. Vom Grill nehmen und mit je 1/4 der
Limettenbutter servieren.
Tipp: Maiskolben erst zum Schluss salzen, sonst werden die Körner
hart.
Nährwerte - Fett in g: 10
- Kohlenhydrate in g: 16
- kcal: 163
- kJ: 685
Zubereitungszeit 30 min
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