Maiskolben in Honig gebacken

 
Pro Person:  ein bis zwei Maiskolben (Frischware),
   Butter
   Honig und
   Salz



Zubereitung:
Die Maiskolben werden etwa zehn bis zwölf Minuten in Salzwasser
gegart, herausgenommen und beiseitegestellt. In einer Pfanne zerlasst
ihr Butter, nicht zu knapp, und streicht mit einem Haushaltspinsel
oder Spachtel jeweils einen guten Esslöffel flüssigen Honig über
die Maiskolben. Das läuft natürlich herunter, und beim Braten müsst
ihr deshalb die Kolben ab und an mal wenden oder drehen. Wichtig
ist, die Kolben, um der übermässigen Honigsüsse einen kleinen Akzent
zu geben, die Maiskolben mit je einer knappen Prise Salz zu würzen.
Dann werden die Dinger bei mittlerer Hitze so eine Viertelstunde
oder mehr gebraten, bis das Honigfett ein wenig karamelisiert, aber
nicht zu braun wird, sonst wird es leicht bitter. Wir haben Reis
und Hähnchen (mitgebracht und nachgebacken, weil es etwas einfacher
ist) dazu gegessen. Das Rezept kommt von unserer Freundin Ingrid,
die im Frühjahr ihre bis dahin geordnete handschriftliche
Rezeptsammlung zur Veröffentlichung freigeben will - mal sehen, ob es
klappt...

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Mais, Gemüsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koteletts mit Pfifferlingen
Die Fettränder einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Mit Pfeffer und Öl einreiben. Pilze ...
Koteletts vom Blech
Koteletts würzen. Zwiebeln in Ringe schneiden, auf die Fettpfanne des Backofens geben. Koteletts darauf verteilen. Spec ...
Köthener Schusterpfanne
700 g Schweineschulter, mit Salz und Pfeffer einreiben und in 3 Esslöffel heissem Öl oder Schmalz anbraten. 3/8 l Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe