Maiskolben und Petersilienbutter

  4 Maiskolben mit Hüllenblatt
  100g Butter
  1tb Gehackte Petersilie
  1ts Gehackter Schnittlauch
  1ts Gehackter Thymian
  1 Zitrone; die abgeriebene Schale
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Zur Vorbereitung des Maiskolbens das Hüllenblatt zurückschieben
und die feinen Härchen entfernen.

2. Das Hüllenblatt wieder zurückfalten und ggf. mit einem Faden
festbinden.

3. Maiskolben in einem grossen Topf mit leicht gesalzenem kochenden
Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Maiskolben mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen.

4. Mais ca. 20 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze auf einem
Holzkohlegrill unter häufigem Wenden grillen.

5. In der Zwischenzeit Butter weich werden lassen und Petersilie,
Schnittlauch, Thymian und Zitronenschale unterschlagen und mit Salz und
Pfeffer würzen.

6. Maiskolben auf einen Servierteller geben, ggf. Faden entfernen und
Hüllenblätter zurückschlagen. Mit einer grosszügigen Portion
Kräuterbutter servieren. Mit zwei Gabeln bzw. Maiskolbenhaltern essen
und reichlich Papiertücher bereithalten.

TIPP: Falls Sie keine frischen Maiskolben bekommen, grillen sie
gefrorene Maiskolben. Etwas Kräuterbutter auf doppelt gelegte Alufolie
streichen. Maiskolben in Folie wickeln und in der Holzkohle 20 - 30
Minuten grillen.

Maiskolben können auf viele Arten auf dem Grill zubereitet werden.
Wenn man Mais in seinem Hüllenblatt lässt, sind die weichen
Maiskörner besser geschützt.



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