Maiskolben, Corn on the cob
6 frische Maiskolben à 200 g | ||
500ml Milch | ||
1l Wasser | ||
1tb Salz | ||
2tb Zucker | ||
150g Butter | ||
Zubehör: | 12 Holzspieße |
Zubereitung:
Die Maiskolben (falls nötig) putzen und mit einem schweren Messer quer
halbieren. Die Milch mit Wasser, Salz, dem Zucker und 1/5 der Butter
zum Kochen bringen.
Die Maiskolben darin 35-40 Minuten garen, bis sich die Körner etwas
voneinander lösen. Die Kolben heiss abspülen und Hölzchen zum
Anfassen hineinstecken. Die restliche Butter schmelzen und zum Mais
servieren.
: (Khb
6/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Streifengurken
Die Gurken waschen, über Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter) legen, gründlich bürsten, in Streifen schneiden, die ...
Streuselkuchen von eingelegtem Gemüse mit Olivenölschaum
(*) für 1 Pizzablech mit 28 cm Durchmesser Eingelegtes Gemüse: Den Ofen auf 150 ...
Stroganoff vom Rinderfilet auf Szegediner Kraut
Fleisch schnetzeln, reichlich pfeffern und nur mässig salzen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten. Auf ei ...
Die Gurken waschen, über Nacht in Salzwasser (300 g auf 1 Liter) legen, gründlich bürsten, in Streifen schneiden, die ...
Streuselkuchen von eingelegtem Gemüse mit Olivenölschaum
(*) für 1 Pizzablech mit 28 cm Durchmesser Eingelegtes Gemüse: Den Ofen auf 150 ...
Stroganoff vom Rinderfilet auf Szegediner Kraut
Fleisch schnetzeln, reichlich pfeffern und nur mässig salzen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten. Auf ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe