Bayerische Holler-Charlotte nach Dallmayr

  0.125l Milch
  1 Eigelb
  15g Zucker
  2 Gelatineblätter, weiß
  220g Holunder-Konfitüre
  180g Sahne
  1 Biskuitboden



Zubereitung:
* 4-6 Personen Die Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, die
heisse Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen,
aber nicht kochen lassen. Eingeweichte Gelatine zugeben, dann
Holunder-Konfitüre unterrühren. In Eiswasser kaltrühren. Kurz bevor
die Masse stockt, geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in
eine runde Springform (18 cm Durchmesser) legen, evt. mit Biskuitrollen
auskleiden. Die Masse einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt
stellen, dann aus der Form lösen und mit Minze dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt
Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneid ...
Rhabarber-Obst-Sülze
* Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Gelatine in kaltem Wasser einweichen. * Weisshe ...
Rhabarber-Ofenschlupfer mit Vanillesauce
1 bis 2 Tage vorher die Brioche zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe