Maiskroketten

  0.5l Wasser
  0.5ts Salz
  125g Instant-Polenta, 2-Minuten
  3 Eigelb
  30g Sbrinz; oder Parmesan; gerieben
  50g Mandelstifte
   Butterschmalz; zum Braten



Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen
lassen. Unter Weiterrühren auf kleinem Feuer 2-3 Minuten quellen
lassen. Danach vom Feuer nehmen und 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Die Eigelb und den Sbrinz unter den Mais mischen und die Masse
auskühlen lassen.

Die Mandelstifte fein hacken. In einen Suppenteller geben.

Aus der Maismasse kleine Kroketten formen und in den Mandeln wälzen.
Nochmal kühl stellen.

Die Kroketten in einer beschichteten Bratpfanne in reichlich heisser
Bratbutter rundherum braten. Bis zum Servieren im 80°C heissen Backofen
ungedeckt warm stellen.

Anmerkung Petra:
Beim Braten der Kroketten für die angegebene Menge mehr Mandeln nehmen
und eine ausreichend grosse Pfanne, am besten Fischbratpfanne, damit
sich die Kroketten beim Rütteln drehen, sie zerfallen sonst etwas.



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