Maiskrusteln mit Sahnemöhren

  1 Ei
  1ts Salz
  1 Messerspitze Cayennepfeffer
  8tb Maisgriess
  350g Maiskörner aus der Dose
  800g junge Möhren
  2tb Butter
  2ts Zucker
  0.125l heisse Gemüsebrühe (Instant)1 Tl. Salz
  0.125l Sahne
  0.5l Öl
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Griess
mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der
Dose abtropfen lassen. Die Möhren schaben, dicke Rüben halbieren,
dünne ganz lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter
Umwenden darin karamelisieren lassen, die Möhren darin wenden. Die
heisse Gemüsebrühe zugiessen, die Möhren 25 Minuten dünsten; danach
mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen und zugedeckt warm halten.
Die Maiskörner mit dem gequollenen Maisgriess mischen. Das Öl in einem
genügend grossen Topf erhitzen. Von der Maismasse jeweils 1 El. abstechen,
ins heisse Öl geben von jeder Seite 4-5 Minuten fritieren. Die Maiskrusteln
dann auf Küchencrepp abtropfen lassen und heiss halten. Die Sahnemöhren
mit der Petersilie bestreuen und zu den Maiskrusteln servieren.

Pro Portion etwa 1870 Joule / 445 Kalorien.

** From: Frank_Buchholz@p7.f320.n2457.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Frank

Datum: 29.06.1994

Stichworte: Vollwertrezepte, Gemüsegerichte, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel im Blätterteig
Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mi ...
Spargel im Schlafrock
Die Spargelenden grosszügig abschneiden, die Stangen schälen und halbieren (etwa 10 cm lange Stücke). Spargel in koch ...
Spargel im Spinatmantel
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe