Maiskrusteln mit Sahnemöhren
1 Ei | ||
1ts Salz | ||
1 Messerspitze Cayennepfeffer | ||
8tb Maisgriess | ||
350g Maiskörner aus der Dose | ||
800g junge Möhren | ||
2tb Butter | ||
2ts Zucker | ||
0.125l heisse Gemüsebrühe (Instant)1 Tl. Salz | ||
0.125l Sahne | ||
0.5l Öl | ||
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Griess
mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der
Dose abtropfen lassen. Die Möhren schaben, dicke Rüben halbieren,
dünne ganz lassen. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter
Umwenden darin karamelisieren lassen, die Möhren darin wenden. Die
heisse Gemüsebrühe zugiessen, die Möhren 25 Minuten dünsten; danach
mit Salz abschmecken, mit der Sahne mischen und zugedeckt warm halten.
Die Maiskörner mit dem gequollenen Maisgriess mischen. Das Öl in einem
genügend grossen Topf erhitzen. Von der Maismasse jeweils 1 El. abstechen,
ins heisse Öl geben von jeder Seite 4-5 Minuten fritieren. Die Maiskrusteln
dann auf Küchencrepp abtropfen lassen und heiss halten. Die Sahnemöhren
mit der Petersilie bestreuen und zu den Maiskrusteln servieren.
Pro Portion etwa 1870 Joule / 445 Kalorien.
** From: Frank_Buchholz@p7.f320.n2457.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 28 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Frank
Datum: 29.06.1994
Stichworte: Vollwertrezepte, Gemüsegerichte, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel im Blätterteig
Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mi ...
Spargel im Schlafrock
Die Spargelenden grosszügig abschneiden, die Stangen schälen und halbieren (etwa 10 cm lange Stücke). Spargel in koch ...
Spargel im Spinatmantel
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtr ...
Aufgetauten Blätterteig in 8 mal 8 cm große Quadrate zerteilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mi ...
Spargel im Schlafrock
Die Spargelenden grosszügig abschneiden, die Stangen schälen und halbieren (etwa 10 cm lange Stücke). Spargel in koch ...
Spargel im Spinatmantel
Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe