Maisküchlein

  2 Maiskolben, abgelöste Körn
   oder 200 g Maiskörner aus dem Glas
  1tb Olivenöl
  1 Zwiebel, mittelgross
  2 (-3) Gemüsepaprika
  1bn Petersilie
  125g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  2 Eigelb
  200ml Milch
  2 Eiweiss
   Butterschmalz um Ausbacken
   Muskatnuss, gerieben
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Maiskolben in Salzwasser garen (Dauer hängt vom Reifegrad der
Maiskolben ab). Abkühlen und dann mit einem Messer die Körner längs
vom Kolben schneiden. Alternativ können Körner aus der Dose genommen
werden.

Zwiebel fein hacken. Den Paprika klein würfeln. Petersilie fein
hacken. Zwiebeln, Paprika und die Petersilie im Olivenöl kurz
dünsten. Zur Seite stellen.

Das Mehl, Backpulver, Eigelb und die Milch zu einem glatten Teig
verrühren. Nach Belieben würzen. Die Maiskörner und das gedünstete
Gemüse unter den Teig heben. Das zu Schnee geschlagenen Eiweiss unter
den Teig ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz
auslassen. Den Teig portionsweise beigeben und kleine Küchlein braten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/08/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingsuppe
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkoch ...
Wirsingsuppe
Schweinenacken mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel, Pfeffer, Lorbeer und Salz ins Wasser (I) geben und 1 Stunde le ...
Wirsingtopf mit Bratwurst
Ein Eintopf der Extraklasse, wobei es unbedingt auf die Güte der Bratwürste ankommt. Die sollte man nur bei einem vert ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe