Maisküchlein

  50g Butter
  200g Mehl
  2tb Backpulver
  250g Maisgries
  350ml Buttermilch
  2tb Honig
  2 Eier (Kl. M)
  1 Chilischote, fein gehackt
   Salz
  200g Cheddar (alternativ: mittelalten Gouda)
   Olivenöl



Zubereitung:
Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen.
Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischote und Salz kräftig
miteinander verrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren und das
Mehl und den Gries einrühren. Den Cheddar fein reiben und
gleichmässig untermischen.

Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen (ca. 170 °C).
Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen in das Fett geben und 2
bis 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Papier
ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 190 °C)
auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjesquark
Alle Zutaten miteinander vermischen und pikant abschmecken. Paßt am besten zu dunklem Brot oder als Beilage zu Pell- od ...
Maultaschen-Füllung
Den Landjäger fein hacken, ebenso die Zwiebel. Das Brötchen würfeln und in etwas Milch einweichen, dann ausdrücken. ...
Mediterrane Stampf-Kartoffeln
Kartoffel mit Knoblauch und Lörbeerblatt in Salzwasser in etwa 15 Minuten knapp bissfest garen. Gegarte Kartoffeln abg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe