Maisküchlein

  0.5l Milch
  1tb Butter
  160g Maisgries Polenta
  3 Eier getrennt
  2tb Zucker
   Salz
  1cn Maiskörner 340g
 
Ausserdem::  Butter zum Braten



Zubereitung:
1. Milch und Butter aufkochen. Maisgries einrühren. Vom Herd nehmen
und die Eigelbe unterrühren

2. Eiweisse mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, mit den
abgetropften Maiskörnern unter die Polentamasse heben.

3. Butter in einer Pfanne heiss werden lassen, den Teig esslöffelweise
hineingeben, flachstreichen und die Küchlein braten.

* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Beilage, Getreide, Ei, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rex: Mehlfleckchen oder Nudeln.
Von 2 ganzen Eiern, 1 Eidotter und dem nötigen feinsten Mehl macht man einen recht festen Nudelteig, teilt ihn in vier ...
Rhabarberpolenta
Wasser mit Rhabarber aufkochen. Zwiebel in Butter dämpfen, zum Rhabarber geben. Maisgriess unter Rühren in di ...
Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti)
Die Steinpilze in 125 ml warmem Wasser einweichen. Den Ricotta in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern, mit Ei, Pa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe