Mais-Lachs-Salat

  2 Maiskolben (ca. 350 g Maiskörner)
   etwas Zucker
  200g Feldsalat
  300g Räucherlachs
 
Für die Salatsoße:: 150g Creme fraîche
  100g Sahne, süße
  2ts Zucker
  1tb süßer Senf
  1tb Sherry medium
   Salz
   Pfeffer
  1bn Dill



Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten
kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen, gut abtropfen lassen. Den
geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs
und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsosse Creme
fraiche, Sahne, Zucker, Senf und Sherry gut verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und zuletzt den feingehackten Dill dazugeben. Die
Marinade über den Salat verteilen, gut durchmischen und servieren. Ein
frisches Weissbrot passt gut dazu.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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