Bayerische Käseplatte mit Obatzter

   Grünländer
   Natur-Räucherkäse
   Rougette
   Regina Blue
   Biarom
 
Obatzter:: 200g milder Weichkäse
  250g bayerischer Topfen
  1 Schuss Weisswein
  2 Frühlingszwiebeln
  1lg reife Birne
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver



Zubereitung:
Bayern ist reich an schmackhaften Milch- und Käsespezialitäten.
Die hochwertigen, bayerischen Produkte machen aus jeder Brotzeit etwas
Besonderes und liefern die Grundlage für viele leckere Rezepte. Unsere
Käseplatte ist eine kleine Auswahl aus den rund 400 landestypischen
Käsespezialitäten: Grünländer, ein milder Schnittkäse,
Natur-Räucherkäse, eine Schmelzkäsezubereitung, Rougette, ein
feinwürziger Landkäse mit Rotschimmelkulturen, Regina Blue, ein
cremig herzhafter Blauschimmelkäse, einen würzigen Biarom mit Paprika
und Zwiebelstückchen und Obatzten in der Mitte der Platte.

Obatzter:
1. Brie und Topfen mit einer Gabel zerdrücken, Weisswein unterrühren.
Frühlingszwiebeln und Birne waschen, putzen; Frühlingszwiebeln in
feine Ringe, Birne in kleine Stückchen schneiden und in die Käsemasse
rühren.
2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit den anderen
Käsesorten servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/10/01
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chääsehörnli (Appenzell) - Alte Maa
Butter in eine Bratpfanne geben und schmelzen lassen. Darin die gehackten Zwiebeln glasig andünsten. Die Hörnli in reic ...
Champignonragout mit Haselnüssen
Champignons putzen, kurz abspülen und halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und würfeln. Zwiebelwürfel und Champigno ...
Champignons im Käsemantel auf Herbstsalat
Vorbereitung: Semmelbrösel mit Reibkäse vermengen, Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit Küche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe