Maismehlteig

   Maismehl
   Wasser
   Salz
 
REF:  Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
   kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Maismehl mit Wasser und etwas Salz mischen und gut durchkneten, bis ein
geschmeidiger Teig entsteht.

Häufig entstehen aus frischem Maismehlteig Klösse als Beilage zu
Suppen, Saucen, Fleisch- und Gemüsegerichten. In vielen Regionen
Westafrikas lässt man den Teig jedoch mehrere Tage gären, bevor er
verarbeitet wird. Zu diesem Zweck bedeckt man ihn mit einem Tuch und
lässt ihn fünf Tage in einem kühlen Raum - keinesfalls im
Kühlschrank - stehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tofuscheiben mit Gedünsteten Gurken
Gurken schälen und in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden, in einer Pfanne in etwas Butter ansc ...
Tofu-Schokoladen-Kuchen
Zubereitung der Schokokruste: Die Kekse mit der Hand zerbrechen, dann im Mixer zu kleinen Krümeln mahlen. In einer Schà ...
Tofustäbchen Maritim
Am Vortag aus 1/2 l Wasser, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren, Nelken und Zitronenschale eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe