Maismehlteig
Maismehl | ||
Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
Maismehl mit Wasser und etwas Salz mischen und gut durchkneten, bis
ein geschmeidiger Teig entsteht.
Häufig entstehen aus frischem Maismehlteig Klösse als Beilage zu
Suppen, Saucen, Fleisch- und Gemüsegerichten. In vielen Regionen
Westafrikas lässt man den Teig jedoch mehrere Tage gären, bevor er
verarbeitet wird. Zu diesem Zweck bedeckt man ihn mit einem Tuch und
lässt ihn fünf Tage in einem kühlen Raum - keinesfalls im
Kühlschrank - stehen.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Getreide, Mais, Info, Afrika, P1
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