Mai-Spaghetti

  500g Spaghetti
  250ml konzentrierte Brühe
  50g Pinienkerne
  3 Kartoffelknollen, mittelgroß, gewürfe
  lg frische Kräuter nach Wunsch
  1tb Butter
  150g Parmesankäse - fein hobeln
  sm schwarze Pfefferkörner, gemörst oder grob gemahle
  sm Olivenöl



Zubereitung:
Spaghetti im grossen Topf und viel Waser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm
Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente ( mit Biss ) gar kochen.
(Kartoffelwürfel erst nach 3 - 4 Min. ins Wasser - kürzere Garzeit!).

Alles abgiessen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben
in dem sich jetzt die heisse konzentrierte Brühe befindet.

Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot (grobe Petersilie,
Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei ) - insgesamt braucht man 4
gehäufte Essl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten
Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln
geben.

Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz
durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1
Essl. Butter verrühren.

Diese heisse Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan
darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und servieren.

Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem
Holzlöffel umrühren.

Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.

Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht Ihnen Rainer Sass



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Champignons (Cholesterin)
In den Pilzhüten versteckt sich eine feine Füllung: Zucchini, magere Putenbrust und geröstete Nüsse. Den Backofen a ...
Ãœberbackene Chicoree-Schinken-Rollen
Den Chicoree rüsten, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt ...
Ãœberbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken (*)
(*) auf Pilzragout. Chinakohl aufblättern, Strunk grosszügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe