Mai-Spaghetti
500g Spaghetti | ||
0.25l Brühe | ||
50g Pinienkerne | ||
3 Kartoffel(n),gewürfelt | ||
1tb Butter | ||
150g Parmesankäse,gehobelt | ||
20 P f | ||
Olivenöl | ||
frische Kräuter: | Petersilie | |
Basilikum | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Salbei |
Zubereitung:
Spaghetti im grossen Topf und viel Wasser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm
Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente (mit Biss) gar kochen.
(Kartoffelwürfel erst nach 3 4 Min. ins Wasser - kürzere Garzeit!).
Alles abgiessen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben,
in dem sich jetzt die heisse konzentrierte Brühe befindet.
Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot - insgesamt braucht man 4
gehäufte Essl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten
Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln
geben.
Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz
durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1
Essl. Butter verrühren.
Diese heisse Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan
darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und servieren.
Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem
Holzlöffel umrühren.
Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.
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