Mai-Spaghetti

  500g Spaghetti
  0.25l Brühe
  50g Pinienkerne
  3 Kartoffel(n),gewürfelt
  1tb Butter
  150g Parmesankäse,gehobelt
  20 P f
   Olivenöl
 
frische Kräuter:  Petersilie
   Basilikum
   Thymian
   Rosmarin
   Salbei



Zubereitung:
Spaghetti im grossen Topf und viel Wasser (4 - 5 Liter) und 20 Gramm
Salz mit den Kartoffelwürfeln al dente (mit Biss) gar kochen.
(Kartoffelwürfel erst nach 3 4 Min. ins Wasser - kürzere Garzeit!).
Alles abgiessen - nicht abschrecken, sondern in den Topf zurückgeben,
in dem sich jetzt die heisse konzentrierte Brühe befindet.

Kräuter fein hacken - Sorten je nach Angebot - insgesamt braucht man 4
gehäufte Essl. Kräuter - wer möchte auch mehr. Nun die angerösteten
Pinienkerne mit den Kräutern und gemörsten Pfeffer zu den Nudeln
geben.

Die Nudeln sollen die Brühe nur leicht aufsaugen - also nur kurz
durchziehen lassen und mit den Kräutern, Pinienkernen, Pfeffer und 1
Essl. Butter verrühren.

Diese heisse Pasta auf eine Schüssel geben, fein gehobelten Parmesan
darüber - noch einen Schuss Olivenöl dazu und servieren.

Bitte kein Olivenöl ins Kochwasser geben, sondern öfter mit dem
Holzlöffel umrühren.

Pasta nie abschrecken sondern tropfnass weiterverarbeiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panierte Selleriescheiben
Sellerie gut unter Wasser abschrubben, in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt 1 Std. kochen. Danach schälen und in 1/2 ...
Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln
20 Minuten, leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfe ...
Pannonischer Grenadiermarsch
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe