Bayerische Kochfleischplatte

  3l Wasser
  0.25l Weisswein
  2tb Salz
  500g Suppenfleisch vom Rind
  1 Suppenhuhn
  8 Rindermarkknochen
  1 Zwiebel
  2 Lorbeerblätter
  1ts Wacholderbeeren, zerdrückt
  1ts Pfefferbeeren, zerdrückt (weisse)
  1 Schweinszunge
  4 Stg. Lauch
  4 Weisswürste
  4 Regensburger Würste
  2bn Petersilie
  2bn Schnittlauch
  2bn Meerrettich
   Senfsorten, diverse
   Rote Beete
   Remouladensosse
   Brot



Zubereitung:
Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und
Markknochen hinzufügen. Aufkochen, abschäumen. Die gehackte Zwiebel in
einer Pfanne anrösten und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.

Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere
1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfüllen, so dass am Schluss
noch ca. 2 l Brühe vorhanden sind.

15 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Das Fleisch
herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.

Die Brühe durch ein Sieb giessen, Fleisch und Würste in der Brühe
erhitzen und mit Kräutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll
anrichten.

Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensosse und Brot
dazu servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Bayerisch, Deftig, Rind, Fleisch, P8



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