Bayerische Kochfleischplatte

  3l Wasser
  0.25l Weisswein
  2tb Salz
  500g Suppenfleisch vom Rind
  1 Suppenhuhn
  8 Rindermarkknochen
  1 Zwiebel
  2 Lorbeerblätter
  1ts Wacholderbeeren, zerdrückt
  1ts Pfefferbeeren, zerdrückt (weisse)
  1 Schweinszunge
  4 Stg. Lauch
  4 Weisswürste
  4 Regensburger Würste
  2bn Petersilie
  2bn Schnittlauch
  2bn Meerrettich
   Senfsorten, diverse
   Rote Beete
   Remouladensosse
   Brot



Zubereitung:
Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und
Markknochen hinzufügen. Aufkochen, abschäumen. Die gehackte Zwiebel in
einer Pfanne anrösten und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.

Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere
1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfüllen, so dass am Schluss
noch ca. 2 l Brühe vorhanden sind.

15 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Das Fleisch
herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.

Die Brühe durch ein Sieb giessen, Fleisch und Würste in der Brühe
erhitzen und mit Kräutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll
anrichten.

Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensosse und Brot
dazu servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Bayerisch, Deftig, Rind, Fleisch, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahmkaramellen
Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Zucker unter ständigem Rühren erhitzen bis er sich völlig au ...
Rahmkartoffeln
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dick ...
Rahmkoteletts
Koteletts klopfen, würzen und gut anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Tomaten in Scheiben und Zwiebel in Ringe g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe