Mais-Pastetchen
325g Abgetropfte Maiskörner aus der Dose | ||
1 Fein gehackte Zwiebel | ||
1ts Currypulver | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
2 Gehackte Frühlingszwiebeln | ||
3tb Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
1lg Ei | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Den abgetropften Mais in einer mittelgrossen Schüssel leicht
zerdrücken Zwiebel, Currypulver, Knoblauch, gemahlenen Koriander,
Frühlingszwiebeln, Mehl, Backpulver und Ei nacheinander dazugeben.
Jede Zutat einzeln unterrühren. Mit Salz abschmecken.
2. Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils einen
Esslöffel der Mischung vorsichtig in das heisse Öl setzen. Genug
Abstand lassen, damit die Pastetchen nicht ineinander laufen.
3. Ca. 4 - 5 Minuten braten, dabei jedes Pastetchen einmal wenden, bis
alle goldbraun und fest sind. Nicht zu früh wenden, da sie ansonsten
in der Pfanne zerbrechen.
4 Die Pastetchen mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort noch warm servieren.
TIPP: Das Gericht wirkt noch reizvoller, wenn es, wie auf dem Foto
abgebildet, auf grossen Blättern serviert wird. Die Frühlingszwiebeln
wie abgebildet diagonal schneiden, damit sie eleganter wirken.
Eine köstliche Beilage für jedes Büffet und sehr einfach
zuzubereiten. Mit süsser Chilisauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Monte Christo Sandwiches
In einer grossen Schüssel die Eier mit der Milch verschlagen. Zimt und Muskat unterrühren. Eine beschichtete Pfanne be ...
Mozzarellabrötchen
Petersilie in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und dem Mandelmus verrühren. Knoblauch dazu geben und alles mit Zitro ...
Mozzarellaburger
Zubereitung: Tomaten von Strunk befreien, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Leicht in Mehl w ...
In einer grossen Schüssel die Eier mit der Milch verschlagen. Zimt und Muskat unterrühren. Eine beschichtete Pfanne be ...
Mozzarellabrötchen
Petersilie in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und dem Mandelmus verrühren. Knoblauch dazu geben und alles mit Zitro ...
Mozzarellaburger
Zubereitung: Tomaten von Strunk befreien, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Leicht in Mehl w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe