Mais-Pastetchen

  325g Abgetropfte Maiskörner aus der Dose
  1 Fein gehackte Zwiebel
  1ts Currypulver
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  1ts Gemahlener Koriander
  2 Gehackte Frühlingszwiebeln
  3tb Mehl
  0.5ts Backpulver
  1lg Ei
  4tb Sonnenblumenöl
   Salz



Zubereitung:
1. Den abgetropften Mais in einer mittelgrossen Schüssel leicht
zerdrücken Zwiebel, Currypulver, Knoblauch, gemahlenen Koriander,
Frühlingszwiebeln, Mehl, Backpulver und Ei nacheinander dazugeben.
Jede Zutat einzeln unterrühren. Mit Salz abschmecken.

2. Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils einen
Esslöffel der Mischung vorsichtig in das heisse Öl setzen. Genug
Abstand lassen, damit die Pastetchen nicht ineinander laufen.

3. Ca. 4 - 5 Minuten braten, dabei jedes Pastetchen einmal wenden, bis
alle goldbraun und fest sind. Nicht zu früh wenden, da sie ansonsten
in der Pfanne zerbrechen.

4 Die Pastetchen mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort noch warm servieren.

TIPP: Das Gericht wirkt noch reizvoller, wenn es, wie auf dem Foto
abgebildet, auf grossen Blättern serviert wird. Die Frühlingszwiebeln
wie abgebildet diagonal schneiden, damit sie eleganter wirken.

Eine köstliche Beilage für jedes Büffet und sehr einfach
zuzubereiten. Mit süsser Chilisauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Monte Christo Sandwiches
In einer grossen Schüssel die Eier mit der Milch verschlagen. Zimt und Muskat unterrühren. Eine beschichtete Pfanne be ...
Mozzarellabrötchen
Petersilie in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und dem Mandelmus verrühren. Knoblauch dazu geben und alles mit Zitro ...
Mozzarellaburger
Zubereitung: Tomaten von Strunk befreien, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Leicht in Mehl w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe