Mais-Pfannenbrot nach Art der Zuni-Indianer
4 Milde grüne Chilischoten geputzt, entkernt | ||
kleingeschnitten | ||
1 Frühlingszwiebel kleingeschnitten | ||
6 Scheib. Frühstückspeck | ||
250g Maisgrieß | ||
2ts Backpulver | ||
1ts Salz | ||
1tb Zucker | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1ts Chilipulver | ||
200ml Buttermilch | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Ehe die Spanier den Weizen nach Amerika brachten, kannten die Indianer
im Südwesten der Usa nur Maismehl und Maisgriess. Die Maiskörner
wurden mit Reibsteinen zermahlen, eine mühsame, zeitaufwendige Arbeit.
Anschliessend wurde das Maismehl in grossen, mit Lehm versiegelten
Tongefässen (Ollas) aufbewahrt.
Knuspriger Speck und Chilischoten verleihen diesem Maisbrot sein
pikantes Aroma.
Speck bei kleiner Hitze knusprig anbraten. Dann herausnehmen und auf
Küchenvlies abtropfen lassen und zerkleinern.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Maisgriess, Backpulver, Salz und
Zucker in eine grosse Rührschüssel geben. In einer anderen Schüssel
die Hälfte vom Öl, Chilipulver, Buttermilch, Eier und Speckfett
miteinander vermengen.
Den restlichen Öl in eine Pfanne geben, erhitzen, die Pfanne so
schwenken, dass der Pfannenboden sich mit dem Öl überzieht.
Inzwischen den Inhalt der beiden Schüsseln miteinander vermengen, den
Speck, die kleingeschnittenen Chilischoten und die Frühlingszwiebel
untermischen. Diesen Teig wird nun in die Pfanne gegeben und eine halbe
Stunde lang im vorgeheizten Backofen gebacken, bis das Brot oben
goldbraun ist.
Das Brot wird in Stücke geschnitten und noch warm, direkt aus der
Pfanne, serviert. Dazu passt eine milde Chilisauce oder auch ein
würziger Chili-Dip.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenbrezeln
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig ...
Schokoladenbrot
Die Schokolade in Stücke brechen und den Pizzateig mit der Schokolade verkneten. Dann entweder einfach so auf ein Backb ...
Schokoladenbrot
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen u ...
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig ...
Schokoladenbrot
Die Schokolade in Stücke brechen und den Pizzateig mit der Schokolade verkneten. Dann entweder einfach so auf ein Backb ...
Schokoladenbrot
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe