Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren

  350g Mehl
  1tb Speisestärke
   Salz
  1 Msp. Zucker
 
Pfannkuchen: 10 Eier
  1l Milch
  2 Dose/n Mais ß 285 g
  100ml Öl
 
Beilage Z. B. (Für 10 Pers. ): 750g Äpfel
  10tb Zitronensaft
  40g Kürbiskerne
  750g Möhren
  1tb Zucker
  40g Mandelblättchen



Zubereitung:
Mehl, Stärke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig
verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann den abgetropften
Mais unterrühren.
Jeweils 1 Tl Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und
nacheinander aus dem Teig 30 goldbraune Pfannkuchen backen. Die
Pfannkuchen übereinander stapeln und z. B. mit geraspelten Äpfeln und
Möhren servieren.
Hierfür die Äpfel grob raspeln und mit 6 El Zitronensaft mischen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu den Äpfeln
geben. Die Möhren ebenfalls raspeln und mit dem restlichen
Zitronensaft und dem Zucker mischen. Mandelblättchen in einer Pfanne
ohne Fett rösten und zu den Möhren geben.
Getrennt zu den Pfannkuchen servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 6/93



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