Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren
350g Mehl | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
Pfannkuchen: | 10 Eier | |
1l Milch | ||
2 Dose/n Mais ß 285 g | ||
100ml Öl | ||
Beilage Z. B. (Für 10 Pers. ): | 750g Äpfel | |
10tb Zitronensaft | ||
40g Kürbiskerne | ||
750g Möhren | ||
1tb Zucker | ||
40g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Mehl, Stärke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig
verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann den abgetropften
Mais unterrühren.
Jeweils 1 Tl Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen und
nacheinander aus dem Teig 30 goldbraune Pfannkuchen backen. Die
Pfannkuchen übereinander stapeln und z. B. mit geraspelten Äpfeln und
Möhren servieren.
Hierfür die Äpfel grob raspeln und mit 6 El Zitronensaft mischen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu den Äpfeln
geben. Die Möhren ebenfalls raspeln und mit dem restlichen
Zitronensaft und dem Zucker mischen. Mandelblättchen in einer Pfanne
ohne Fett rösten und zu den Möhren geben.
Getrennt zu den Pfannkuchen servieren.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: "essen & trinken" 6/93
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