Maispizza Paradiso
1l Gemüsebouillon | ||
250g Maisgriess | ||
1tb Weiche Butter; (1) für die Form | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter; (2) | ||
300g Tiefgekühlter Blattspinat an- oder aufgetaut | ||
50ml Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
200g Weichkäse; +/- z.B. Brie Camembert usw. | ||
400g Dose Pelatitomaten | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von etwa 28 cm Durchmesser Die Bouillon aufkochen. Den
Mais unter Rühren einlaufen lassen und unter häufigem Rühren zu
einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen.
Das Wähenblech dick mit der Butter (1) bestreichen. Den noch heissen
Maisbrei darauf ausstreichen, dabei einen Rand formen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer weiten
Pfanne in der warmen Butter (2) hellgelb dünsten. Dann den Spinat
beifügen und unter häufigem Wenden drei bis vier Minuten mitdünsten.
Den Rahm dazugiessen und praktisch vollständig einkochen lassen. Den
Spinat am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Maisboden
verteilen.
Den Käse in Scheiben schneiden und den Spinat damit belegen. Die
Tomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Sorgfältig
halbieren oder vierteln und auf der Maispizza verteilen. Alles mit
frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Die Maispizza im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.
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