Bayerische Leberknödel
1 Brötchen | ||
10g Butter- oder Schweineschmalz | ||
250g Rinderleber | ||
1 Ei verquirlt | ||
2 Bd. Petersilie fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Das Brötchen in Würfel schneiden. Das Schmalz in der Pfanne
erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb braten.
Die geputzte Rinderleber mit den Brotwürfeln durch die feine Scheibe
des Fleischwolfes drehen. Die Masse mit dem Ei und der Petersilie
mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig 1 bis 2 Stunden ausquellen lassen. Sollte er dann noch
flüssig sein, die Semmelbrösel untermischen.
Mit zwei nassen Löffeln längliche Klösse aus der Masse abstechen
und in heissem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
deutschen
Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
trinken,
Sonderausgabe 1979.
02.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Innereien, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelbeilagen, 4 Rezepte
Herzoginkartoffeln: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und durch die K ...
Kartoffel-Birnen-Gratin
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. ...
Kartoffelbrei
Kartoffeln pellen, heiss durchpressen. Milch und Butter nach und nach mit dem Schneebesen darunterrühren. Mit Salz ...
Herzoginkartoffeln: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und durch die K ...
Kartoffel-Birnen-Gratin
Den Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausstreichen. ...
Kartoffelbrei
Kartoffeln pellen, heiss durchpressen. Milch und Butter nach und nach mit dem Schneebesen darunterrühren. Mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe