Maisplätzchen
1md Ei | ||
80g Mehl Type 405 | ||
30g Maismehl | ||
150ml Milch | ||
Salz, Pfeffer, schwarz | ||
Muskatnuss | ||
150g Maiskörner; (Dose) | ||
2tb Butter | ||
3tb Pflanzenöl |
Zubereitung:
Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und
Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Maiskörner einrühren.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. In
einer Pfanne etwas Butter und Pflanzenöl erhitzen, mit einem
Esslöffel etwas Teig portionsweise zugeben und die kleinen Plätzchen
von beiden Seiten etwa 2 Minuten bei geringer Temperatur goldbraun
braten.
Auf Küchenkrepp entfetten lassen.
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