Mais-Pudding
2 Tasse/n Maiskörner (TK) | ||
1ts Erdnussöl | ||
0.5 Tasse/n Zwiebel, fein gehackt | ||
0.25 Tasse/n Grüne Paprikaschote, fein gehackt | ||
0.25 Tasse/n Rote Paprikaschote, fein gehackt | ||
0.5 Tasse/n Kondensmilch, Magerstufe | ||
2tb Mehl | ||
50g Mozarella, fettarm, geraspelt | ||
1tb Parmesan, gerieben | ||
1 Prise/n Muskat | ||
1 Prise/n Paprikapulver | ||
1 Eiweiss (Grösse L) | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
Ofenrost/Bleche so einlegen, dass der Backraum gedrittelt wird. Den
Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine 1-Liter Souffle-Form oder eine Backform
von 23x23 cm leicht ausfetten bzw. -sprühen. In der Mikrowelle den
Mais in einer Tasse Wasser 8 Minuten auf voller Stärke kochen.
Abtropfen lassen und dasWasser auffangen. Eine mittlere Pfanne mit dem
Öl auf Mittelhitze heisswerden lassen.
Zwiebel, Paprika und Zucker hineingeben und in gut 4 Minuten unter
Rühren weich werden lassen. Vom Feuer nehmen. Das Kochwasser vom Mais,
Milch und Mehl unterrühren. Wieder auf den Herd geben, unter Rühren
etwa 5 Minuten kochen, bis es leicht eindickt. Vom Feuer nehmen. Nun
die beiden Käse, Muskat, Paprikapulver und den Mais einrühren;
beiseite stellen. In einer grossen Schüssel das Eiweiss nicht zu steif
schlagen. Unter die Maismischung heben und in die vorbereitete Form
giessen. Im unteren Drittel des Ofens 1 Stunde bei Verwendung einer
Souffle-Form und etwa 45 Minuten bei einer Backform backen. Der Pudding
soltte bräunlich und luftig sein.
Stäbchenprobe! - Sofort servieren.
Pro Portion: 121,8 kcal, 3,6 g Gesamtfett, 1,6 g gesättigte
Fettsäuren, 7,7 mg Cholesterin, 105,4 mg Natrium, 17 g Kohlenhydrate,
1,8 g Ballaststoffe, 7,0 g Eiweiss, 132,3 mg Kalzium.
: Quelle : MyFree.com
: Erfasst : 26.07.01 von Micha Eppendorf
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