Mais-Pudding mit Gekräuterten Pfifferlingen auf Würzi ...
PUDDING: | 3tb Butter, weich + etwas für die Pfanne | |
113g Frische Pfifferlinge, gesäubert und klein gewürfelt (ca. 1 1/2 Tassen) | ||
1ts Frisch gehackte Estragonblätter | ||
Salz/Pfeffer, f.g | ||
8 Frische Zucker-Maiskolben | ||
2 Eier (L), getrennt | ||
0.5c Sahne | ||
3tb Mehl | ||
0.25ts Muskat | ||
1pn Cayenne | ||
GARNITUR: | 2tb Butter | |
2sm Schalotten, kleingehackt (1 EL) | ||
169g Pfifferlinge, gesäubert und längs halbiert | ||
0.375c Hühnerbrühe | ||
1ts Thymian, gehackt | ||
1ts Estragon, gehackt | ||
2ts Lauchzwiebeln, gehackt | ||
1bn Rukola, gewaschen und abgetrocknet |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 30 min 1. Für den Pudding: 1 Esslöffel Butter
aufschäumen lassen, Pfifferlinge und Estragon einrühren, sautieren
bis die Pilze weich sind, salzen und pfeffern, ca. 5 min.
2. 2 Esslöffel Butter auslassen, Maiskörner mit einem scharfen Messer
vom Kolben schneiden. 3 Tassen Körner in einen Mixer geben und
pürieren. Die Flüssigkeit (milchartig) von den Kolben in den Mixer
schaben, Eigelb, Sahne, Mehl, geschmolzene Butter, Muskat, Cayenne, 1/2
TL Salz und 1/4 TL Pfeffer dazu geben. Pürieren bis die Mischung glatt
ist. Sautierte Pfifferlinge und den restlichen Mais unterziehen.
3. Ofen auf 205 Grad vorheizen. 8 Souffleförmchen ausbuttern.
Eiweiss steifschlagen und nur leicht unter die Maismischung ziehen.
Mais-Pudding-Masse in die Förmchen füllen. Förmchen mit etwas
Abstand in ein tiefes Blech stellen, heisses Wasser in das Blech
giessen, bis die Förmchen auf halber Höhe im Wasserbad stehen.
In den Ofen schieben und backen bis der Pudding gut aufgegangen und
golden ist, ca. 25 min bei kleinen Förmchen, 30-40 min bei einer
grossen Form.
4. 10 min ehe die Puddings fertig sind, die Garnitur vorbereiten:
Butter in einer grossen Pfanne auslassen, bis sie schäumt. Schalotten
hineinrühren und sautieren, bis sie glasig sind, Pilze dazugeben und
sautieren bis sie weich sind, ca. 3 min. Brühe und Kräuter
einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 3 min. simmern lassen.
Rukola grob zerteilt hineinrühren und erwärmen bis er zusammenfällt.
5. Puddings aus den Förmchen sürzen auf Teller stellen, mit den
Pilzen und dem Rukola garnieren.
: O-Titel : Mais-Pudding mit gekräuterten Pfifferlingen auf
: > würzigem Grün
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