Maisrahmsuppe

  3 Maiskolben; oder ca.
  400g Zuckermais aus der Dose
  1 Mittlere Zwiebel
  1tb Butter
  50ml Noilly Prat; trockener südfranzösischer Wermu
  1dl Weisswein
  5dl Gemüsebouillon
  0.5 Kleiner Lauch
  150ml Rahm
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Cayennepfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser je nach Frische acht bis zwölf
Minuten kochen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.

Den gekochten Mais unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Kolben mit
dem stumpfen Ende auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit
einem scharfen Messer herunter schneiden. 1/3 der Körner für die
Fertigstellung der Suppe beiseite stellen.

In einer mittlere Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel und die
restlichen Maiskörner darin andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem
Weisswein ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Dann die Bouillon
beifügen und alles nochmals fünf Minuten kochen.

Inzwischen den Lauch in hauchdünne Ringe schneiden.

Die Maissuppe fein pürieren. Den Rahm und die Lauchringe beifügen und
alles auf kleinem Feuer nochmals drei bis vier Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Die beiseite gelegten Maiskörner in vorgewärmte tiefe Teller oder
Tassen verteilen und die Suppe darüber anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta asciutta alla bolognese
Die Spaghetti in Salzwasser nach Anweisung garen. In der Zwischenzeit die gewürfelten Zwiebeln in Öl andünsten. Die z ...
Pasta con il pesto alla trapanese (*)
(*) Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani Man kocht diese Spaghetti im Sommer, wenn die Mandeln noch ganz zart sind ...
Pasta in der Parmesankruste
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Parmesan in längliche Stre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe