Maisrahmsuppe
3 Maiskolben; oder ca. | ||
400g Zuckermais aus der Dose | ||
1 Mittlere Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
50ml Noilly Prat; trockener südfranzösischer Wermu | ||
1dl Weisswein | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
0.5 Kleiner Lauch | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Maiskolben in ungesalzenem Wasser je nach Frische acht bis zwölf
Minuten kochen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
Den gekochten Mais unter kaltem Wasser abschrecken. Dann die Kolben mit
dem stumpfen Ende auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit
einem scharfen Messer herunter schneiden. 1/3 der Körner für die
Fertigstellung der Suppe beiseite stellen.
In einer mittlere Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel und die
restlichen Maiskörner darin andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem
Weisswein ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Dann die Bouillon
beifügen und alles nochmals fünf Minuten kochen.
Inzwischen den Lauch in hauchdünne Ringe schneiden.
Die Maissuppe fein pürieren. Den Rahm und die Lauchringe beifügen und
alles auf kleinem Feuer nochmals drei bis vier Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Die beiseite gelegten Maiskörner in vorgewärmte tiefe Teller oder
Tassen verteilen und die Suppe darüber anrichten.
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