Mais-Speck-Pfannkuchen

  0.5 Tas. Mehl
  0.5ts Backpulver
  0.5ts Salz
  0.25ts Schwarzer Pfeffer
  2 Eier; verquirlt
  2tb Milch
  1 Dose/n Mais; (300 g) püriert
  100g Frühstücksspeck; -gewürfelt und gebraten
  2tb Parmesan; frisch gerieben
   Schnittlauch; gehackt



Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel
mischen. Eier und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig
verrühren. Pürierten Mais, Speck, Käse und Schnittlauch
unterrühren. mit Frischhaltefolie abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne einfetten und erhitzen. Je 2-3 El Teig
hineingeben und bei mittlerer Hitze in etwa 2 Minuten von beiden Seiten
goldbraun backen. Auf einen Teller geben, mit einem Tuch abdecken und
in den warmen Ofen stellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Vorgang
mit dem restlichen Teig wiederholen, Pfanne nach Bedarf einfetten.
Hinweis: Saure Sahne und geriebener Cheddar schmecken hierzu besonders
gut.

Anmerkung: Statt Dosen-Mais lässt sich auch Tk-Mais, aufgetaut,
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeercreme mit Honig
Die Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Strunk entfernen und die Früchte je nach Grösse halbie ...
Erdbeer-Crepes
Eier, Milch und Salz in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterzie ...
Erdbeer-Dickmilch Schnitten
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe