Maissuppe
300g Maiskörner, gegart | ||
100g Möhre, fein gewürfelt | ||
100g Staudensellerie, fein gewürfelt | ||
100g Lauch, feingewürfelt | ||
1 Msp. Safran | ||
2tb Noilly Prat | ||
1l Bouillon | ||
250g Sahne | ||
2tb geröstete Brotcroûtons | ||
2tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Hälfte der Maiskörner pürieren.
Möhre, Sellerie und Lauch in Butter anschwitzen, dann Safran, Noilly
Prat und Bouillon zugeben. In ca. 10 Minuten garen.
Dann die Maiskörner und das Maispüree zugeben und noch kurz
mitkochen. Kräftig abschmecken. Die Sahne steif schlagen und ca.
2/3 davon unter die Suppe ziehen.
In vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Sahne,
Croutons und Schnittlauch garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/26/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargeln mit Grapefruitsauce
Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um 1/3 kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in Salzwasser knac ...
Spargeln mit Schinkenmousse
Spargeln waschen, den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist, wegschneiden. Unterhalb des Köpfchens von oben nach unte ...
Spargeln polnische Art
Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schälen, grüne nur unteres Drittel. Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zuta ...
Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um 1/3 kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf oder in Salzwasser knac ...
Spargeln mit Schinkenmousse
Spargeln waschen, den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist, wegschneiden. Unterhalb des Köpfchens von oben nach unte ...
Spargeln polnische Art
Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schälen, grüne nur unteres Drittel. Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zuta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe