Maissuppe

  300g Maiskörner, gegart
  100g Möhre, fein gewürfelt
  100g Staudensellerie, fein gewürfelt
  100g Lauch, feingewürfelt
  1 Msp. Safran
  2tb Noilly Prat
  1l Bouillon
  250g Sahne
  2tb geröstete Brotcroûtons
  2tb Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Die Hälfte der Maiskörner pürieren.

Möhre, Sellerie und Lauch in Butter anschwitzen, dann Safran, Noilly
Prat und Bouillon zugeben. In ca. 10 Minuten garen.

Dann die Maiskörner und das Maispüree zugeben und noch kurz
mitkochen. Kräftig abschmecken. Die Sahne steif schlagen und ca.
2/3 davon unter die Suppe ziehen.

In vorgewärmten Tellern anrichten und mit der restlichen Sahne,
Croutons und Schnittlauch garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/26/index.ht
ml



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