Maissuppe Mit Scampi
6 Scampischwänze | ||
2 Maiskolben | ||
2 Schalotten; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Zweig Thymian | ||
125ml Sahne | ||
2 Eigelbe | ||
0.75l Fischbrühe | ||
Einige Safranfäden | ||
Pfeffer, Salz | ||
Erfasst Am 15.10.99 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsud
ablöschen und die Safranfäden unterrühren. Die Maiskolben
hineingeben und zehn Minuten kochen lassen. Die Scampischwänze
auspulen, den Darm entfernen und halbieren. Die Maiskolben aus der
Suppe nehmen, die Scampi hineingeben und ein paar Minuten gar kochen.
Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben abschneiden und wieder in
die Suppe geben, kurz aufkochen lassen.
Mit einem Drahtlöffel die Scampi herausnehmen, in zwei Suppenteller
geben und warm stellen.
Mit dem Pürierstab die Suppe mixen und anschliessend passieren.
Thymian zugeben und mit Peffer und Salz abschmecken. Eigelb mit der
Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Sahne-Ei-Mischung
unterrühren und so abbinden. Die Suppe über die Scampi giessen und
servieren.
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