Maissuppe Mit Scampi

  6 Scampischwänze
  2 Maiskolben
  2 Schalotten; fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  1tb Olivenöl
  1 Zweig Thymian
  125ml Sahne
  2 Eigelbe
  0.75l Fischbrühe
   Einige Safranfäden
   Pfeffer, Salz
 
Erfasst Am 15.10.99 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsud
ablöschen und die Safranfäden unterrühren. Die Maiskolben
hineingeben und zehn Minuten kochen lassen. Die Scampischwänze
auspulen, den Darm entfernen und halbieren. Die Maiskolben aus der
Suppe nehmen, die Scampi hineingeben und ein paar Minuten gar kochen.
Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben abschneiden und wieder in
die Suppe geben, kurz aufkochen lassen.

Mit einem Drahtlöffel die Scampi herausnehmen, in zwei Suppenteller
geben und warm stellen.

Mit dem Pürierstab die Suppe mixen und anschliessend passieren.
Thymian zugeben und mit Peffer und Salz abschmecken. Eigelb mit der
Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd ziehen, die Sahne-Ei-Mischung
unterrühren und so abbinden. Die Suppe über die Scampi giessen und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe mit Zitronengras
1. Die äusserste Schicht vom Zitronengras entfernen, den Rest kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fe ...
Hühnersuppentopf mit Einlage
Brühe erhitzen, Suppengemüse und Safran hineingeben und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann das Fleisch hin ...
Hühnertopf
Die Poularde in viel Salzwasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn sie weich ist, aus dem Topf nehmen. In der Brühe das Gemü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe