Mais-Tomaten-Chutney (zu Fleisch)
4 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.125l Feinstes Speiseöl | ||
1 Bd. Gemischte Kräuter | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
10 Korianderkörner | ||
0.125l Kräuteressig | ||
4 Frische Maiskolben | ||
1kg Vollreife Tomaten | ||
75g Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in
reichlich Öl glasig braten. Abgespülte und trockengetupfte Kräuter
hacken, Gewürzkörner grob zerstossen, mit den Kräutern zu den
Zwiebeln geben. Essig zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten
köcheln lassen, danach durch ein Sieb passieren.
Mais waschen, die Körner mit einem scharfen Messer abstreifen. Die
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den
Maiskörnern und dem restlichen Öl zu dem Würzsud geben und nun
ohne Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit
Zucker und Salz würzen. Kühl aufbewahren.
Passt zu: Kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.
Tip: Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.
* Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Chutney, Tomate, Mais, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Tofuwürfel
Den Tofu abtropfen lassen und trockentupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Öl, ...
Gebratene und Roh Marinierte Jakobsmuschel mit Kräuter ..
Die Hälfte der Muscheln in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte zum Braten vorbereiten. Für den Kräuterschaum ...
Gebratene Wachteln
Geputzte Wachteln mit Gewürzen, Salz und frischen Pfeffer würzen, etwas Rosmarin hineinstecken. In einer grossen Pfann ...
Den Tofu abtropfen lassen und trockentupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Öl, ...
Gebratene und Roh Marinierte Jakobsmuschel mit Kräuter ..
Die Hälfte der Muscheln in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte zum Braten vorbereiten. Für den Kräuterschaum ...
Gebratene Wachteln
Geputzte Wachteln mit Gewürzen, Salz und frischen Pfeffer würzen, etwas Rosmarin hineinstecken. In einer grossen Pfann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe