Mais-Tomaten-Chutney (zu Fleisch)

  4 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  0.125l Feinstes Speiseöl
  1 Bd. Gemischte Kräuter
  10 Schwarze Pfefferkörner
  10 Korianderkörner
  0.125l Kräuteressig
  4 Frische Maiskolben
  1kg Vollreife Tomaten
  75g Zucker
   Salz



Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in
reichlich Öl glasig braten. Abgespülte und trockengetupfte Kräuter
hacken, Gewürzkörner grob zerstossen, mit den Kräutern zu den
Zwiebeln geben. Essig zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten
köcheln lassen, danach durch ein Sieb passieren.

Mais waschen, die Körner mit einem scharfen Messer abstreifen. Die
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den
Maiskörnern und dem restlichen Öl zu dem Würzsud geben und nun
ohne Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit
Zucker und Salz würzen. Kühl aufbewahren.

Passt zu: Kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.

Tip: Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.

* Quelle: Die 100 besten Saucen Gepostet von Rüdiger
Kemmler@2:2480/3502.11 30.07.1994

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Aufbau, Chutney, Tomate, Mais, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Tofuwürfel
Den Tofu abtropfen lassen und trockentupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Öl, ...
Gebratene und Roh Marinierte Jakobsmuschel mit Kräuter ..
Die Hälfte der Muscheln in feine Würfel schneiden, die andere Hälfte zum Braten vorbereiten. Für den Kräuterschaum ...
Gebratene Wachteln
Geputzte Wachteln mit Gewürzen, Salz und frischen Pfeffer würzen, etwas Rosmarin hineinstecken. In einer grossen Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe