Maistorte aus Silenen (Uri)
10dl Milch | ||
5dl Wasser | ||
250g Maismehl | ||
50g Rosinen | ||
500g Äpfel oder Aprikosen (Ph) | ||
100ml Rahm | ||
2 Eier | ||
4tb Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und
lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingerührt und
auf schwachem Feuer 15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom Feuer
genommen, die eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen Eier werden
dazugegeben. Alles wird zusammen gut vermengt und in die gebutterte
Springform eingefüllt.
Gleichmässig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze
(Aprikosenhälften; Ph) werden wie bei einem Apfelkuchen in schöner
Ordnung daraufgelegt. Dann wird der Rahm darübergegossen und die
Apfelschnitze mit Zucker bestreut.
Das Ganze wird im Ofen (200 °C; Ph) etwa 45 Minuten lang gebacken, und
zwar bei mehr Oberhitze, damit die Äpfel schön braun werden.
Die Paläntäturtä wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas
Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Dessert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung
Milch in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bei ger ...
Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce
Für die Mousse den Zucker mit 150 ml Wasser, den Lorbeerblättern und etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten lang offen koch ...
Low Fat 30: Bananen auf Curryreis
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiss werden lassen und b ...
Milch in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bei ger ...
Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce
Für die Mousse den Zucker mit 150 ml Wasser, den Lorbeerblättern und etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten lang offen koch ...
Low Fat 30: Bananen auf Curryreis
Zwiebel und Apfel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Reines Sonnenblumenöl in einem Topf heiss werden lassen und b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe