Maistorte aus Silenen (Uri)

  10dl Milch
  5dl Wasser
  250g Maismehl
  50g Rosinen
  500g Äpfel oder Aprikosen (Ph)
  100ml Rahm
  2 Eier
  4tb Zucker
   Salz



Zubereitung:
Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und
lässt die Flüssigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingerührt und
auf schwachem Feuer 15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom Feuer
genommen, die eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen Eier werden
dazugegeben. Alles wird zusammen gut vermengt und in die gebutterte
Springform eingefüllt.

Gleichmässig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze
(Aprikosenhälften; Ph) werden wie bei einem Apfelkuchen in schöner
Ordnung daraufgelegt. Dann wird der Rahm darübergegossen und die
Apfelschnitze mit Zucker bestreut.

Das Ganze wird im Ofen (200 °C; Ph) etwa 45 Minuten lang gebacken, und
zwar bei mehr Oberhitze, damit die Äpfel schön braun werden.

Die Paläntäturtä wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas
Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Dessert.



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