Mais-Tortillas

  1.75 Tasse/n Masa Harina
  1.125 Tasse/n Heisses Wasser



Zubereitung:
1. In einer mittelgrossen Schüssel das Masa Harina mit dem heissen
Wasser gründlich verrühren. Den Teig auf eine saubere Platte geben
und kneten, bis er geschmeidig ist. Wenn er klebrig ist, etwas Masa
Harina hinzufügen, wenn er bröckelig wird, einige Tropfen Wasser
zufügen. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Eine Gusseisenpfanne oder Grillplatte bei mittlerer Hitze
vorwärmen.

3. Den Teig in 15 gleichgrosse Kugeln teilen. Mit einer Tortillapresse,
dem Nudelholz oder mit den Händen die Kugeln nacheinander zwischen
zwei Blättern Frischhaltefolie zu dünnen Platten formen.

4. Jede Tortilla sofort in die heisse Pfanne geben und etwa 30 Sekunden
braten, bis sie leicht gebräunt und blasig ist. Wenden und weitere 30
Sekunden braten, dann auf eine Platte geben. Die Tortillas bis zum
Servieren mit einem mit heissem Wasser angefeuchteten Tuch bedecken,
damit sie bis zum Servieren warm und feucht bleiben.

: Quelle : Southwest Cookbook
: Erfasst : 12.07.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gyrossuppe
:Einleitung : Zubereitungszeit: 75 Min., ohne Marinierzeit :Zubereitung : Schweineschnitzel unter fliessend ...
H Ali-Oli
Knoblauch, Salz und Zitronensaft im Mörser zu einer glatten Paste zerdrücken. Nacheinander die Eigelbe hineinschlagen ...
H Orangensalat
Da die Orangen selbst schon säuerlich sind, brauchen Sie für diesen Salat weder Essig noch Zitronensaft zum Anmachen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe