Maistortillas (Tortillas de maiz)
100g Maismehl | ||
100g Weizenmehl | ||
0.5ts Salz | ||
2dl Wasser; Menge anpassen! |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben. Das Wasser
dazugiessen und alles zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Teig
zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur
mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Teig in gleichmassig grosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 10 cm grossen Rondellen
auswallen.
Eine grosse Bratpfanne - wenn möglich aus Gusseisen - leer erhitzen.
Die Tortillas ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze hellbraun rösten,
bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Die Tortillas sofort
zwischen ein gefaltetes Tuch oder eine Serviette legen und bis zum
Servieren darin warm halten; auf diese Weise bleiben sie auch weich.
Tipp: Reines Maismehl enthält keinen Kleber und muss deshalb mit
Weizenmehl gemischt werden, damit daraus ein Teig hergestellt werden
kann. Im Handel sind jedoch auch Maismehlmischungen erhältlich, bei
denen das Weizenmehl bereits beigefügt ist. Unbedingt die Angaben auf
den Packungen beachten. Für knusprige Tortillas, auch Tostadas
genannt, werden die Fladen in Kokosfett schwimmend gebacken.
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Fleisch und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das ...
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Pfundstopf
Alle Zutaten klein schneiden und in angegebener Reihenfolge in einen großen Bräter schichten: Saure Sahne, Schaschlick ...
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