Maistortillas (Tortillas de maiz)

  100g Maismehl
  100g Weizenmehl
  0.5ts Salz
  2dl Wasser; Menge anpassen!



Zubereitung:
Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben. Das Wasser
dazugiessen und alles zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Teig
zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur
mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

Teig in gleichmassig grosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 10 cm grossen Rondellen
auswallen.

Eine grosse Bratpfanne - wenn möglich aus Gusseisen - leer erhitzen.
Die Tortillas ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze hellbraun rösten,
bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Die Tortillas sofort
zwischen ein gefaltetes Tuch oder eine Serviette legen und bis zum
Servieren darin warm halten; auf diese Weise bleiben sie auch weich.

Tipp: Reines Maismehl enthält keinen Kleber und muss deshalb mit
Weizenmehl gemischt werden, damit daraus ein Teig hergestellt werden
kann. Im Handel sind jedoch auch Maismehlmischungen erhältlich, bei
denen das Weizenmehl bereits beigefügt ist. Unbedingt die Angaben auf
den Packungen beachten. Für knusprige Tortillas, auch Tostadas
genannt, werden die Fladen in Kokosfett schwimmend gebacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfundspfanne
Fleisch und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das ...
Pfundspfanne
Fleisch und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das ...
Pfundstopf
Alle Zutaten klein schneiden und in angegebener Reihenfolge in einen großen Bräter schichten: Saure Sahne, Schaschlick ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe