Mais-Tortillas / Chips

  1.5 Tasse/n Masa Harina
  2ts Salz
  2ts Pflanzenfett
  1.25 Tasse/n Wasser
 
FÃœR DIE CHIPS:  Pflanzenöl (neutral)



Zubereitung:
In einer mittelgrossen Schüssel Masa Harina und Salz verrühren. In
einem kleinen Topf das Wasser mit dem Fett bei grosser Hitze aufkochen
und Rühren, bis das Fett geschmolzen ist. Diese Flüssigkeit zum Masa
Harina giessen und mit Knethaken oder einer Gabel gut unterarbeiten.
Auf einem leicht bemehlten Brett etwa 5 Minuten zu einem weichen Teig
kneten.

Den Teig in 12 Teile teilen und jedes Teil zu einem Ball von etwa 2,5
cm formen. Die Kugeln zwischen Pergament oder Wachspapier papierdünn
zu einem Durchmesser von etwa 15 cm ausrollen.

Eine gusseiserne oder andere schwere Pfanne auf grösster Flamme sehr
heiss werden lassen. Eine Teigplatte in die Pfanne geben und in etwa 30
Sekunden bräunen, wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen.
In ein Küchentuch eingeschlagen warmhalten. So fortfahren, bis alle
Tortillas gebacken sind.

TORTILLA-CHIPS Tortilla in acht Ecken schneiden; beiseite stellen. Öl
in eine schwere Kasserolle oder Pfanne etwa 2,5 cm hoch giessen. Bei
mittlerer Hitze auf 190 oC erhitzen, oder bis ein Tortilla-Chip in 60
Sekunden bräunt.

Die Tortilla-Chips Portionsweise in das heisse Öl geben und in 1-2
Minuten golden bräunen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Auskühlen lassen und in luftdichten Behältern aufbewahren.

: Quelle : Southwest Cookbook
: Erfasst : 12.07.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Küchen-Uni: Cafe und Cie
Kaffee und Espresso sind geschmacklich zwei Paar Stiefel. Der wesentliche Unterschied liegt nicht nur an den verschieden ...
Küchen-Uni: Dämpfen, das sanfte Garen
Dämpfen ist die schonendste Garmethode. Dieser Satz von Ernährungsfachleuten wird immer gern zitiert. Sein Wahrheitsge ...
Kuddelmuddel-Salat (Resteessen auf Sächsisch)
Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln, Apfel, Gurke und Ei würfeln und mit der Mayonnaise, etwas Salz, einer Prise Pfeffer und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe