Majonnaise.
3 Eigelb | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
1ts Zucker | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
1tb Senf |
Zubereitung:
Zu 3 rohen Eidottern und etwas Salz tropft man unter beständigem
Rühren so viel feinstes Olivenöl ein, bis die Majonnaise so dick ist,
dass sie sich vom Löffel löst. Dann gibt man etwas Zitronensaft, 1
Teelöffel klaren Zucker, etwas Pfeffer, Essig und 1 Esslöffel Senf
dazu und vermengt es mit dem Salat.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 3. Juni 2000
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuß- oder Mandellaibchen
Eier und Zucker schaumig rühren, Mandeln (bzw. Nüsse) daruntermengen, in kleinen Laibchen auf ein Blech setzen und lan ...
Nussauflauf (Um Die Zeit der Jahrhundertwende)
Die Butter schaumig rühren, dann den Zucker, die 3 Eidotter, die Nüsse, den Zimt und die Zitronenschale nach und nach ...
Nussbeugerl
Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten ...
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