Majoranfleisch

  750g Schweinneacken (so mager wie möglich)
  50g Schweinemalz
  375g Zwiebeln
  2bn Majoran
  0.25l Brühe (evtl. Instant)
  200g Creme fraiche
   Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst von Michael H.
-- Braun Fleisch in schmale Streifen schneiden. Dabei die
Knochen mit auslösen.
Das Fleisch im heissen Schmalz kräftig anbraten, Zwiebeln pellen, in
Scheiben schneiden, beim Fleisch goldgelb werden lassen. Ein Bund
gehackten Majoran zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe
ablöschen, zugedeckt etwas 20 Minuten schmoren lassen. Dann Creme
fraiche unterrühren, wieder etwas einkochen lassen. Jetzt den
restlichen grob gehackten Majoran zugehen. Mit Salz und Pfeffer noch
einmal herzhaft abschmecken. sofort servieren Garzeit insgesamt 30
Minuten; 66 g Fett, 11 g Kohlenhydrate = 3219 Joule (769 Kalorien) Das
passt dazu: Zum traditionellen deutschen Majoranfleisch reichen Sie
italienische Spaghetti. Ausserdem servieren Sie grünen Salat Das
passende Getränk: Ein italienischer trockener Weisswein oder ein
deutsches Bier.

Variante: Statt Majoran, der für dieses Gericht frisch sein sollte
können Sie ebenso gut frischen Thymian nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spreewälder Gurkenfleisch
Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter ...
Spreewälder Schmorrippchen
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ...
Springbockkeule in der Salzkruste mit Hagebuttensauce
(*) Für etwa 10-12 Personen Bei der Springbockkeule Hüft- und Röhrenknochen auslösen, das Fleisch von Sehnen befreie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe