Majoranklopse auf Birnensauerkraut

  1 Laugenbrezel; vom Vortag
  150ml Milch; lauwarm
  400g Schweinehack
  1md Ei
  2 geh. TL frische Majoranblättchen
   Salz
   Pfeffer
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Lorbeerblätter
  2 Birnen
  30g Schweineschmalz
  1lg Dose Sauerkraut
  10 Wacholderbeeren
  1 geh. TL Kümmelsaat
  20g brauner Kandis
  300ml Fleischbrühe



Zubereitung:
Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm
grosse Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergiessen.
Hackfleisch, Ei, Majoran und Brezelwürfel in eine Schüssel geben und
mit Salz und Pfeffer [kräftig] würzen und zu einem glatten Teig
verkneten.
Aus dem Teig 12 längliche Frikadellen formen und beiseite stellen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe
schneiden. Die Lorbeerblätter mehrfach einschneiden [ich hab sie
zerbröckelt]. Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen,
Birnenviertel quer in 1/2-cm dicke Scheiben schneiden.

Schmalz in einem Schmortopf [grosse Pfanne mit Deckel!] erhitzen und
die Klopse darin auf beiden Seiten jeweils 2 Min. braten, dann
herausnehmen.
Die Frühlingszwiebeln und Birnenstücke im Bratfett andünsten, dann
Sauerkraut und Gewürze zugeben. Brühe angiessen und die Klopse
daraufsetzen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.

NOTIZEN: 2 TL gefriergetrockneten Majoran verwendet; statt Kandis 1 EL
Orangenbluetenhonig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Deftiger Grünkohl
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schälen und auskühlen lassen. 2. Inzwischen Grün ...
Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In B ...
Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini
Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe