Majoranleber mit gerösteten Apfelscheiben u. Ofenkartoffeln
6 Pellkartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 (-2) Äpfel | ||
4 Scheib. Kalbsleber ß 80 g | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.125l Rotwein | ||
1 geh. TL Majoran, gerebelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln vierteln, auf ein Backblech geben, mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und durchmischen. Im Ofen
bei 180 Grad goldbraun rösten (ca. 20 Minuten).
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse
ausstechen und dann in Ringe schneiden.
Die Leber in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder
Seite jeweils eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen, mit Brühe und
Rotwein ablöschen und den Fond um die Hälfte einkochen.
Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Apfelringe
zugeben und mit anbraten.
Majoran unter die Sauce mischen, die Leber dazu geben und nochmals
erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Apfel- und
Zwiebelringe darauf geben und die Kartoffeln dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberauflauf
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiss über die Brötchen giessen, damit sie aufweichen ...
Rhabarberauflauf mit Haferflocken
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 der Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Die ungeschälten Rhabarberstengel i ...
Rhabarberauflauf mit Reis
Den gewaschenen, in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 3/5 vom Zucker und etwas Zitronensaft in einen Topf geben, halbg ...
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiss über die Brötchen giessen, damit sie aufweichen ...
Rhabarberauflauf mit Haferflocken
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 der Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Die ungeschälten Rhabarberstengel i ...
Rhabarberauflauf mit Reis
Den gewaschenen, in Stücke geschnittenen Rhabarber mit 3/5 vom Zucker und etwas Zitronensaft in einen Topf geben, halbg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe