Majoran-Leber mit Honigzwiebeln
500g Broccoli | ||
500g Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
1tb Butter | ||
0.5ts Gemüsebrühe | ||
1tb Flüssiger Honig; ca. | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
500g Geflügelleber (z. B. Hähnchenleber) | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
Frischer Majoran zum Garnieren, evtl. |
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen,
in Ringe schneiden. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln darin unter Wenden goldgelb anbraten. 1/8 l Wasser, Brühe und
Honig einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, warm stellen.
2. Inzwischen Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7
Minuten dünsten.
3. Leber putzen, waschen und trockentupfen. In 2 EL heissem Öl
rundherum ca. 5 Minuten braten. Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Broccoli gut abtropfen lassen. Honigzwiebeln mit Leber und Broccoli
anrichten, evtl. mit Majoran garnieren. Dazu schmecken
Petersilien-Kartoffeln.
Nicht lange stehen lassen! Zwiebeln und Porree nach dem Schälen und
Schneiden am besten gleich verarbeiten, sonst oxidieren die
ätherischen Öle an der Luft. Das Gemüse riecht unangenehm und wird
leicht bitter. Ausserdem büsst es etwas von seiner Gesundheitswirkung
ein.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 31 16 12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratiniertes Putenschnitzel
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian unte ...
Green Hot Pot Oder Broccolicurry
Den Broccoli in mittelgrosse Röschen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen, in kochendem Salzwas ...
Greyerzer-Poularde auf duftendem Heu
Die Poularde in der Mitte entzweischneiden, die Hälften mit der Haut nach unten auf den Küchentisch legen. Mit Kräute ...
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian unte ...
Green Hot Pot Oder Broccolicurry
Den Broccoli in mittelgrosse Röschen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen, in kochendem Salzwas ...
Greyerzer-Poularde auf duftendem Heu
Die Poularde in der Mitte entzweischneiden, die Hälften mit der Haut nach unten auf den Küchentisch legen. Mit Kräute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe