Majoran-Leber mit Honigzwiebeln

  500g Broccoli
  500g Zwiebeln
  3tb Öl
  1tb Butter
  0.5ts Gemüsebrühe
  1tb Flüssiger Honig; ca.
   Salz, weißer Pfeffer
  500g Geflügelleber (z. B. Hähnchenleber)
  1ts Getrockneter Majoran
   Frischer Majoran zum Garnieren, evtl.



Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen,
in Ringe schneiden. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebeln darin unter Wenden goldgelb anbraten. 1/8 l Wasser, Brühe und
Honig einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, warm stellen.

2. Inzwischen Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7
Minuten dünsten.

3. Leber putzen, waschen und trockentupfen. In 2 EL heissem Öl
rundherum ca. 5 Minuten braten. Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

4. Broccoli gut abtropfen lassen. Honigzwiebeln mit Leber und Broccoli
anrichten, evtl. mit Majoran garnieren. Dazu schmecken
Petersilien-Kartoffeln.

Nicht lange stehen lassen! Zwiebeln und Porree nach dem Schälen und
Schneiden am besten gleich verarbeiten, sonst oxidieren die
ätherischen Öle an der Luft. Das Gemüse riecht unangenehm und wird
leicht bitter. Ausserdem büsst es etwas von seiner Gesundheitswirkung
ein.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 31 16 12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratiniertes Putenschnitzel
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian unte ...
Green Hot Pot Oder Broccolicurry
Den Broccoli in mittelgrosse Röschen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen, in kochendem Salzwas ...
Greyerzer-Poularde auf duftendem Heu
Die Poularde in der Mitte entzweischneiden, die Hälften mit der Haut nach unten auf den Küchentisch legen. Mit Kräute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe