Bayerischer Bratwurstauflauf
4 Bratwürste, fränkische | ||
400g Sauerkraut, rohes | ||
4 Kartoffeln, grosse | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Jodsalz | ||
0.5ts Kümmel | ||
10g Butter | ||
5 Eier | ||
1c Milch | ||
3tb Petersilie | ||
60g Käse, geriebener | ||
0.5c Semmelbrösel | ||
1c Sahne |
Zubereitung:
Bratwürste goldgelb braten, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauerkraut gut waschen und kräftig durchhacken. Geschälte Kartoffeln
in Würfel, die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Alles zusammen in
einer Schüssel gut miteinander vermengen und mit Pfeffer, Jodsalz und
Kümmel würzen und in eine Auflaufform füllen.
Eier mit Milch, Sahne und Petersilie kräftig verrühren, mit Pfeffer
und Jodsalz würzen und über den Auflauf geben. Geriebenen Käse (aus
Restbeständen) darübergeben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rund 50 Minuten backen.
Erfasser:
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Auflauf, Deftig, Bayerisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln
Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Kalbsrücken mit Kräuterhaube
Öl und Zitronensaft mit sehr fein gehackten Rosmarinnadeln und gepresstem Knoblauch verrühren. Fleisch damit einreiben, ...
Kalbsrücken mit Rhabarber
Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in die Spritze füllen. die Lösung erkalten lassen und mit ...
Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Kalbsrücken mit Kräuterhaube
Öl und Zitronensaft mit sehr fein gehackten Rosmarinnadeln und gepresstem Knoblauch verrühren. Fleisch damit einreiben, ...
Kalbsrücken mit Rhabarber
Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in die Spritze füllen. die Lösung erkalten lassen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe